Notice: Undefined property: plgSystemBigFootSEO::$contentParagraph in /home/akusherg/public_html/plugins/system/bigfootseo.php on line 273
Вопрос - ответ | Ольга, Евгеньевна, Лебедева | Акушер - гинеколог.ру. Персональный сайт Лебедевой Ольги Евгеньевны
Главная страница Обо мне Запись на прием Цены Схема проезда Задать вопрос Форум


Q: У меня обнаружили хламидиоз!!! Три года у меня один партнер! Я у него тоже!Врач сказал что передается только половым путем!!! Партнер утверждает что кроме меня у него ни с кем ничего не было! Он сейчас в армии! Но если он мне не изменял я ему тоже, то как появилась эта болезнь??? Мог ли он в армии как - нибудь её пожцепить, контактно-бытовым путем и какова вообще вероятность этого??
Комментарий врача:
Здравствуйте.В основном заражение хламидиями происходит половым путем.Персистенция (хроническое носительство)хламидийной инфекции может быть длительной (несколько лет).Для того,чтобы это выяснить недостаточно проведения ПЦР-диагностики в мазке,а следует обследовать кровь при помощи серологического исследования.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте!
У меня обнаружили вирус папиломы человека. Правда не уточнили какой именно из всех имеющихся. Просто был положительный ответ. На что врач мне выписала лекарства Валтрекс и Эпиген интим. В инструкции я прочитала что Валтрекс применяется при вирусе генитального герпеса, которого у меня кстати нет. И нет ни слова про Вирус папиломы человека. Вот я и думаю если смысл покупать этот препарат если нет к нему показний. Спасибо.
Комментарий врача:
Здравствуйте.Препарат валтрекс может быть использован как один из компонентов терапии ВПЧ.Но не используется в качестве монотерапии.Поэтому обратитесь к гинекологу для назначения комплексного лечения.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: У меня такая проблема.Я пью Ярину, пропустила 3 дня, начались кровянистые выдиления,обильные, я продолжила пить таблетки, пока не закончились, правильно ли я сделала?
Комментарий врача:
Здравствуйте.Сделали правильно.Но,необходима в этом случае дополнительная контрацепция барьерным способом для исключения наступления зачатия.А в принципе,если Вы предохраняетесь при помощи КОК,то пропуск таблеток недопустим!
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте,
Мне 21, недавно узнала о своей беременности. Срок 6 недель. Я решила рожать, сделала УЗИ- у меня угроза аборта из-за прилегания плаценты. Возникли некоторые вопросы:
1) Каким образом возможно устранить эту угрозу?
2) Не зная о беременности, на 1, в начале 2 недели я в течение 4 дней пила антибиотики. Могло ли это как-то негативно отразиться? Какие могут быть последствия?
3) Могу ли я заниматься спортом? Слышала о специальной йоге для беременных, подходит ли это для меня?
4) Возможно ли заниматься сексом? Как обычно или только в определенных позах?
Заранее благодарю за Ваши ответы! Вот некоторая информация, полученная после УЗИ, не знаю если понадобиться: размер матки 69*54*60 мм, длинна шейки матки 40*28, вн.зев. закрыт, КТР 10 мм, С/Б +, движения +, локализация хориона- передняя, перекрывает внутренний зев с переходом на противоположную стенку на 10 мм, структура хориона не изменена; участок гипертонуса миометрия передней стенке размерами 23*16мм; правый яичник 27*20, левый 39*31- в нем желтое тело.
Комментарий врача:
Здравствуйте.1:лечение угрозы прерывания должно начаться немедленно и Вашим лечащим доктором.Это препараты содержащие натуральный прогестерон.Вам необходи полный покой и наблюдение в условиях стационара.
2:Применение АБ на ранних сроках беременности может негативно отразиться на развитии плода,поэтому обсудите этот вопрос с Вашим гинекологом.
3:Спортом заниматься при предлежании хориона нельзя.
4: жить половой жизнью тоже.Причем до того момента,пока не сформируется плацента и при увеличении размеров матки она не изменит свое положение(поднимется).
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здраствуйте! У меня такая ситуация....принимала 2.5 года Новинет, в последний раз после 7 дней перерыва забыла выпить таблетку, решила сделать перерыв! Какой должен быть перерыв?Можно уже с приходом месячных вновь начать их пить? А если нельзя, а я начну какие могут быть последствия?
Комментарий врача:
Здравствуйте.Вы можете сделать перерыв на один цикл и начать прием с первого дня следующего менструального цикла.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте. меня зовут Наталья, мне 22 года. Уже 2 года у нас с мужем не получается забеременнеть. по назначению врача я 6 циклов пила Дюфастон во 2ю фазу, на 7й цикл не стала его принимать - месячные не пришли (9 дней задержка). Тест отрицательный. Уже 5й день тянет живот(в области яичников). Подскажите есть ли шанс что это беременность или задержка вызвана отменой Дюфастона?
Комментарий врача:
Здравствуйте.Для меня не понятна причина бесплодия.Поэтому без обследования и осмотра ничего сказать нельзя.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. 19 сентября у меня были последние дни месячных (совсем последние), был незащищенный половой акт. А теперь у меня начались легкие тянущие боли внизу живота после легких физических нагрузок., чего раньше при этих же нагрузках не наблюдалось. Менструальный цикл у меня колеблется. За последние 3 месяца было сначала 22 дня, потом два раза по 33. причем продолжительность самих месячных тоже колеблется – от 3 до 6 дней. Иногда с болью, иногда без. А сейчас я помимо периодических тянущих болей при физ нагрузке, я чувствую как бы щекотание там же, внизу живота….Что это может быть? Не воспаление какое-нибудь случайно?
Комментарий врача:
Здравствтуйте.Решить проблему и назначить лечение смогу только после дообследования.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализов.
herpes simplex virus H -полож.
toxoplasma gondii IiG -положит.185,6
cytomegalovirus IgM,IgG -1,4; 1,87 положительн.
Беременность 15 недель.
Комментарий врача:
Здравствуйте.1:Если Вы имеете ввиду Ig G по вирусу простого герпеса 1 типа,то у Вас существует иммунитет к нему(Вы носитель)и для плода это не несет никакого вреда.
2:аналогично по-поводу токсоплазмы;
3:насколько я понимаю к цитомегаловирусу есть и Ig G и Ig M. Это может говорить о наличии недавней первичной инфекции или о реинфекции.Следует повторить серологический анализ крови на CMV и обратиться к Вашему доктору,который контролирует течение Вашей беременности.Потому что Вы могли неправильно передать мне результаты анализа.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Добрый день. У меня такая ситуация сложилась. У меня с 13 лет нерерулярный цикл из-за нехватки прогестерона. Последние 6 месяцев я поддерживаю вторую фазу прогестероном, до этого времени меня все устраивало что месячные редко и перерыв между ними по 2 месяца, пока не захотела ребенка! Сдавала кучу анализов на гормоны и инфекции, куча УЗИ, вообщем результата один прогетерон практически не выробатывается. Через пол года после витаминов "Митльгама" наступила беременность, но увы был полный выкидыш на 4-ой неделе, оболись без чистки. После с 23 дня пила Дюфастон и месячные пришли в срок, в этом цикле тоже пила Дюфастон и сдала прогестерон на этом препарате. Результат при мин. норме 1,7-20 мой 0,72!!! Дюфастон отменили, и снова назначили колоть прогестерон 2,5%. Колола 10 дней с 33 по 43 д.ц. 27 числа вечером началась мазня, пару згустков крови, в понедельник розовая мазня и все чисто. 29 числа во второй пловине дня снова мазня, сделала укол прогестерона и снова все прекратилось. месячные не начинаются...я уже не знаю что делат, внутри все болит, особенно яичники...у меня просто нет сил бороться, подскажите что делать??? беременности нет, 2 теста отрицательные
Комментарий врача:
Здравствуйте.А каков у Вас вообще гормональный профиль? И какой выставлен диагноз? Сделали ли Вам гормональные пробы для уточнения диагноза?
Сложно ответить на вопрос без контакта с Вами.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему после полового акта, когда мой муж кончит в меня, то потом у меня в течении 3-5 минут в нутри происходит какое-то жжение, дискомфорт? Может ли это быть из-за противозачаточных таблеток, я принимаю регивидон.
Комментарий врача:
Здравствуйте.Нет.Обследуйтесь на ИППП плюс микроценоз влагалища.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Добрый день, подскажите! У меня задержка 6 дней,тест отрицательный, грудь набухла, тянущие боли внизу живота, как перед месячными. 28.09 была на узи, вагинальном, Заключение:размер матки 54x42x56, однородная, контур ровный четкий, толщина М-эхо 14 мм, яичники правый 38x26x34, со множеством фолликулов d 3-9 мм, левый 33x24x29, множество фоликуллов d 3-6 мм, маточная беременность не обаружена, признаки мультифолликулярных яичников! Что это может быть??? Боюсь внематочной беременности...
Комментарий врача:
Здравствуйте.Косвенно,с учетом УЗИ,могу предположить наличие синдрома поликистозных яичников.Рекомендую дообследование в ближайшем будущем!
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте! Мне 19 лет. 26 сентября у меня был незащищенный половой акт со своим молодым человеком. Месячные были с 17 по 21 сенятября, цикл 30 дней. С 26 числа появились: тяжесть в животе и в низу живота, головокружение, озноб,головные боли в висках, грудь набухла немного, изжога - все признаки ПМС, но до следующих месячных 17 дней. Какова вероятность беременности? И когда лучше сделать тест чтоб узнать результат?
С уважением,Юлия.
Комментарий врача:
Здравствуйте. Вероятность наступления беременности крайне мала.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие крайние сроки, чтобы можно было сделать медикаментозный аборт, и возможно ли это сделать самостоятельно дома? Сколько стоят таблетки, сколько и как их принимать?
Комментарий врача:
Здравствуйте.До 42 дня отсутствия менструации.Произвести мед.аборт может только гинеколог в условиях дневного стационара.Самостоятельно недопустимо!!!Т.к. это опасно!
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна

Q: Здравствуйте!
подскажите пожалуйта на 17 недели сдавала анализы на афп и хгч, результаты такие афп-0,8 хгч-0,3 ( норма-0,5-2,0)
Была угроза на ранней садии(было кровотечение) пила дюфастон до 16 недели
подскажите какова опасность и серьезност, что хгч снижен?
заранее спасибо
Комментарий врача:
Здравствуйте.Уровень ХГЧ может быть снижен из-за угрозы прерывания беременности.Сдайте анализ еще несколько раз,УЗИ в динамике и обратитесь к своему акушеру.
С уважением
Лебедева Ольга Евгеньевна
 
Акушер-гинеколог.ру - сайт о женском здоровье. Проблемы репродукции. Планирование беременности. Беременность и роды.